You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sumarsono : 90 Persen Tugas Sebagai Plt Terlaksana
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sumarsono Serahkan Nota Singkat Plt Gubernur

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menyerahkan laporan nota singkat pelaksanaan tugas kepada Gubernur DKI Jakarta Petahana, Basuki Tjahaja Purnama di Balairung, Balai Kota DKI Jakarta sekitar pukul 16.00.

Saya sudah menyelesaikan 90 persen tugas. 10 persen sisanya bagian-bagian yang belum sempat saya kunjungi di lapangan

Di akhir masa tugasnya memimpin Ibukota hari ini, pria yang akrab disapa Soni ini mengungkapkan sudah menjalankan 90 persen tugasnya sebagai Plt Gubernur DKI Jakarta.

"Saya sudah menyelesaikan 90 persen tugas. 10 persen sisanya bagian-bagian yang belum sempat saya kunjungi di lapangan," ujarnya di lokasi, Sabtu (15/4).

Plt Gubernur Tinjau Pelaksanaan UNBK di SMAN 3

Soni menuturkan, selama menjadi Plt Gubernur DKI Jakarta, ada tiga misi yang menjadi perhatiannya. Pertama menyelenggarakan fungsi pemerintah daerah bersama SKPD, menjaga ketentraman umum serta menjamin kesuksesan pemilihan kepala daerah (pilkada).

Ia juga sudah menyelesaikan Musrenbang, Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari dan revitalisasi Lapangan Banteng.

"Hampir tidak ada kesulitan. Karena seluruh SKPD memberi dukungan," jelasnya.

Soni berpesan kepada seluruh jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk juga memastikan proyek LRT dan MRT berjalan dengan baik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9274 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3185 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1935 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1715 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1549 personDessy Suciati